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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1097
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | BORGES, JOSÉ RONALDO MACHADO | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-10T18:07:23Z | - |
dc.date.available | 2020-03-10T18:07:23Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-16 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1097 | - |
dc.description.abstract | Por causa do aquecimento global, os pesquisadores sempre estão à procura de novas fontes de energia renováveis. A utilização de combustíveis fósseis libera altíssimas quantidades de dióxido de carbono (CO2), dióxido de enxofre (SO2), entre outros gases nocivos. Neste contexto de fontes de energias renováveis e menos poluentes, a produção de bioetanol vem se destacando por ser produzido a partir de fontes limpas. O Estados Unidos da América e o Brasil são os maiores produtores. Os Estados Unidos utilizam milho para a produção de bioetanol e o Brasil a cana-deaçúcar. O Brasil começou a produzir bioetanol nos meados de 1920, mas só atualmente ganhou forças. Na última safra (17/18) o Brasil produziu 27,9 bilhões de litros e a safra desse ano está com possibilidades de aumentar 4,6%. Por sem um grande produtor de milho, o Brasil tem grandes potenciais para produzir bioetanol de milho assim aumentando ainda mais a produção deste biocombustível. | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Bioetanol | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.title | OBTENÇÃO DE BIOETANOL POR FERMENTAÇÃO A PARTIR DO MILHO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2018/2 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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OBTENÇÃO DE BIOETANOL POR FERMENTAÇÃO A PARTIR DO MILHO.pdf | 663,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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