Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1097
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBORGES, JOSÉ RONALDO MACHADO-
dc.date.accessioned2020-03-10T18:07:23Z-
dc.date.available2020-03-10T18:07:23Z-
dc.date.issued2018-11-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1097-
dc.description.abstractPor causa do aquecimento global, os pesquisadores sempre estão à procura de novas fontes de energia renováveis. A utilização de combustíveis fósseis libera altíssimas quantidades de dióxido de carbono (CO2), dióxido de enxofre (SO2), entre outros gases nocivos. Neste contexto de fontes de energias renováveis e menos poluentes, a produção de bioetanol vem se destacando por ser produzido a partir de fontes limpas. O Estados Unidos da América e o Brasil são os maiores produtores. Os Estados Unidos utilizam milho para a produção de bioetanol e o Brasil a cana-deaçúcar. O Brasil começou a produzir bioetanol nos meados de 1920, mas só atualmente ganhou forças. Na última safra (17/18) o Brasil produziu 27,9 bilhões de litros e a safra desse ano está com possibilidades de aumentar 4,6%. Por sem um grande produtor de milho, o Brasil tem grandes potenciais para produzir bioetanol de milho assim aumentando ainda mais a produção deste biocombustível.pt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectBioetanolpt_BR
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.titleOBTENÇÃO DE BIOETANOL POR FERMENTAÇÃO A PARTIR DO MILHOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:2018/2

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
OBTENÇÃO DE BIOETANOL POR FERMENTAÇÃO A PARTIR DO MILHO.pdf663,72 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.