Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1119
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | F. SILVA NETO, M. | - |
dc.contributor.author | M. B. SILVA, A. | - |
dc.contributor.author | P. TEIXEIRA, E. | - |
dc.contributor.author | LUCAS, M. | - |
dc.contributor.author | R. ZUFFI, F. | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-08T14:02:27Z | - |
dc.date.available | 2020-05-08T14:02:27Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1119 | - |
dc.description.abstract | A proposta de controle com a utilização de lógica fuzzy apresentada neste trabalho teve um resultado bastante satisfatório para o controle de pH do caldo em usinas produtoras de açúcar. Por se tratar de um sistema com características não lineares e com perturbações variadas, os métodos convencionais de controle não satisfazem as exigências do processo. Dentre esses métodos convencionais, destaca-se o controlador PID, que é basicamente linear e monovariável. Logo, se mostra ineficiente para o controle de pH. No trabalho, os detalhes do controlador proposto são apresentados, incluindo-se os diagramas de processo e de simulação. A comprovação da eficácia do controlador proposto é realizada por simulação, mostrando-se graficamente as perturbações impostas e a consequente ação de controle, que elimina o erro de regime. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | UMA ANÁLISE DE APLICAÇÃO DA LÓGICA FUZZY PARA O CONTROLE DE pH DO CALDO DE CANA EM USINAS DE AÇUCAR E ÁLCOOL | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | III EDEPA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EDEPA - UMA ANÁLISE DE APLICAÇÃO DA LÓGICA FUZZY PARA O CONTROLE DE pH DO CALDO DE CANA EM USINAS DE AÇUCAR E ÁLCOOL.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.