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Título: INTOLERÂNCIA A LACTOSE
Autor(es): FELICIANO, CAROLINA LUÍZA QUEIROZ
FRANGE, RENATA CRISTINA DA CUNHA
Palavras-chave: Lactase
Lactose
Intolerância a lactose
Data do documento: Dez-2021
Resumo: O leite é considerado um dos alimentos mais completos, contendo proteínas de alto valor nutricional, cálcio, fósforo, vitaminas e carboidratos importantes como a lactose. A lactose é um dissacarídeo hidrolisado pela enzima lactase, responsável por sua quebra e consequente absorção. Na falta da enzima, a lactose não pode ser absorvida e é fermentada no intestino causando sintomas, tais como desconforto abdominal e diarreia. Resultante dessa situação, a intolerância à lactose é uma patologia comum em diversas populações nas mais variadas faixas etárias. No Brasil, acomete cerca de 30% da população adulta. O tratamento é evitar o consumo de produtos com alto teor de lactose ou ingerir a enzima lactase em conjunto com os produtos lácteos ou, ainda, alternativas complementares. Os indivíduos que possuem o distúrbio devem buscar outros tipos de alimentos fontes desse carboidrato, pois a sua deficiência pode acarretar em prejuízos a saúde, em especial do tecido ósseo.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1678
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