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dc.contributor.authorFELICIANO, CAROLINA LUÍZA QUEIROZ-
dc.contributor.authorFRANGE, RENATA CRISTINA DA CUNHA-
dc.date.accessioned2021-12-20T20:18:17Z-
dc.date.available2021-12-20T20:18:17Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1678-
dc.description.abstractO leite é considerado um dos alimentos mais completos, contendo proteínas de alto valor nutricional, cálcio, fósforo, vitaminas e carboidratos importantes como a lactose. A lactose é um dissacarídeo hidrolisado pela enzima lactase, responsável por sua quebra e consequente absorção. Na falta da enzima, a lactose não pode ser absorvida e é fermentada no intestino causando sintomas, tais como desconforto abdominal e diarreia. Resultante dessa situação, a intolerância à lactose é uma patologia comum em diversas populações nas mais variadas faixas etárias. No Brasil, acomete cerca de 30% da população adulta. O tratamento é evitar o consumo de produtos com alto teor de lactose ou ingerir a enzima lactase em conjunto com os produtos lácteos ou, ainda, alternativas complementares. Os indivíduos que possuem o distúrbio devem buscar outros tipos de alimentos fontes desse carboidrato, pois a sua deficiência pode acarretar em prejuízos a saúde, em especial do tecido ósseo.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectLactasept_BR
dc.subjectLactosept_BR
dc.subjectIntolerância a lactosept_BR
dc.titleINTOLERÂNCIA A LACTOSEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2021/02

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