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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1678
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | FELICIANO, CAROLINA LUÍZA QUEIROZ | - |
dc.contributor.author | FRANGE, RENATA CRISTINA DA CUNHA | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-20T20:18:17Z | - |
dc.date.available | 2021-12-20T20:18:17Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1678 | - |
dc.description.abstract | O leite é considerado um dos alimentos mais completos, contendo proteínas de alto valor nutricional, cálcio, fósforo, vitaminas e carboidratos importantes como a lactose. A lactose é um dissacarídeo hidrolisado pela enzima lactase, responsável por sua quebra e consequente absorção. Na falta da enzima, a lactose não pode ser absorvida e é fermentada no intestino causando sintomas, tais como desconforto abdominal e diarreia. Resultante dessa situação, a intolerância à lactose é uma patologia comum em diversas populações nas mais variadas faixas etárias. No Brasil, acomete cerca de 30% da população adulta. O tratamento é evitar o consumo de produtos com alto teor de lactose ou ingerir a enzima lactase em conjunto com os produtos lácteos ou, ainda, alternativas complementares. Os indivíduos que possuem o distúrbio devem buscar outros tipos de alimentos fontes desse carboidrato, pois a sua deficiência pode acarretar em prejuízos a saúde, em especial do tecido ósseo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Lactase | pt_BR |
dc.subject | Lactose | pt_BR |
dc.subject | Intolerância a lactose | pt_BR |
dc.title | INTOLERÂNCIA A LACTOSE | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2021/02 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CAROLINA LUÍZA QUEIROZ FELICIANO.pdf | 549,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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