Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2282
Título: | AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ÁGUA MINERAL E SEUS PADRÕES DE QUALIDADE |
Autor(es): | Reis, Jenifer Florêncio, Maria Eduarda Oliveira, Francienne |
Palavras-chave: | Coliformes Água potável Vigilância Parâmetros Águas envasadas |
Data do documento: | Dez-2022 |
Resumo: | Considerando que a qualidade da água é um dos fatores fundamentais para a manutenção da saúde, este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e físico-química das águas minerais comercializadas no município de Uberaba/MG. Foram analisadas 12 garrafas de água mineral de 1,5L e 12 galões de 20L, armazenadas em diferentes condições, com o objetivo de avaliar se as condições de armazenamento geram interferência na qualidade do produto, posteriormente direcionadas a um laboratório para a realização das análises. Os resultados mostram que dos dois tipos de embalagem que se realizou as análises, o galão de 20 litros foi o que apresentou os maiores índices de contaminação. Os dados obtidos apontam que a contaminação do produto pode estar diretamente relacionada as condições de envase e armazenamento, assim, torna-se necessário cuidados com a limpeza dos mesmos, afim de minimizar os riscos de contaminação, garantindo a qualidade da água que chega ao consumidor. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2282 |
Aparece nas coleções: | 2018/2 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ÁGUA MINERAL E SEUS Jenifer Santos e Maria Eduarda Lopes.pdf | 219,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.