Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2654
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pereira Dantas, Andreza | - |
dc.contributor.author | Canteiro Leal, Thaís | - |
dc.contributor.author | Luiz Begnini, Mauro | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-10T21:13:23Z | - |
dc.date.available | 2024-06-10T21:13:23Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2654 | - |
dc.description.abstract | Os óleos essenciais são benéficos em diversas áreas, por sua vez vem se destacando pela sua propriedade biodegradável e a ausência de riscos químicos. Define os óleos essenciais sendo substâncias extraídas de plantas designadas matérias-primas de alto interesse para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia. Essas substâncias orgânicas, puras e extremamente robustas são apontadas como a alma da planta e são os principais componentes bioquímica de ação terapêutica das plantas medicinais e aromáticas, constituídos por moléculas lipofílicas e de alta volatilidade derivativo de metabolismo secundário das plantas aromáticas, podendo ser extraído das pétalas, folhas, cascas, raízes e sementes por meio das técnicas de destilação e prensagem. Com base na exploração do uso do óleo essencial e o despertar preocupante da comunidade cientifica no crescimento incidente de infecções bacteriana surge o presente estudo a fim de extrair o óleo natural da casca do fruto cítrico e o teste da eficácia antibacteriana frente a presença de microrganismos. Em resposta ao estudo obteve-se a validação da extração do óleo essencial da laranja empregada pela a técnica de hidrodestilação resultante de baixo rendimento, mas suficiente para a aplicação desejada. Por conseguinte, aplicou o óleo essencial da laranja e avaliou a ação antibacteriostatica na inoculação das bactérias: Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Bacillus cereus. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Óleo essencial da laranja. Extração. Microrganismo. | pt_BR |
dc.title | EXTRAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DA LARANJA | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2023/1 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-QUI-EXTRAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DA LARANJA.pdf | 446,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.