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dc.contributor.authorLeandro Rodrigues de Souza, Bruno-
dc.contributor.authorde Sousa, Guilherme-
dc.contributor.authorLuiz Begnini, Mauro-
dc.date.accessioned2024-06-10T21:15:37Z-
dc.date.available2024-06-10T21:15:37Z-
dc.date.issued2023-06-28-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2655-
dc.description.abstractPara o estudo apresentado foi tratada a implementação de um produto que não fazia parte da fermentação alcoólica em uma unidade de uma usina sucroenergética. A fermentação alcoólica consiste em transformar os açúcares presentes no caldo de cana (o processo em questão trabalha com a matéria prima cana-de-açúcar), em etanol por meio da adição de leveduras do gênero Saccharomyces Cerevisiae. Este produto é denominado Ultranol®, e possui função biocida quando implementado na fermentação. Vale ressaltar que foram feitas comparações para as safras anuais de 21/22 e 22/23, com o objetivo de se quantificar o consumo de produtos químicos no ano que não se utilizou o produto (21/22) e comparar com o ano em que foi utilizado o Ultranol®. Para fins de implantação foram realizados estudos que embasassem a utilização do Ultranol® no processo, estudos estes que consistiram em experimentos e cálculos que contemplassem viabilidade, bastonetes e rendimento fermentativo. Analisados tais parâmetros, foram notados aumentos na viabilidade e rendimento fermentativo e um decréscimo na população de bastonetes (organismos unicelulares do tipo gram negativas). Com esses parâmetros quantificados e avaliados foi possível determinar a eficácia de implantar um produto diferente em um processo que já possuía um ritmo de operação estabelecido (não foram feitas mudanças significativas no processo além da aplicação do biocida).pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectProdução. Etanol. Fermentação. Ultranol®.pt_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DO BACTERICIDA ULTRANOL® NA OTIMIZAÇÃO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICApt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:2023/1

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