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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2655
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Leandro Rodrigues de Souza, Bruno | - |
dc.contributor.author | de Sousa, Guilherme | - |
dc.contributor.author | Luiz Begnini, Mauro | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-10T21:15:37Z | - |
dc.date.available | 2024-06-10T21:15:37Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2655 | - |
dc.description.abstract | Para o estudo apresentado foi tratada a implementação de um produto que não fazia parte da fermentação alcoólica em uma unidade de uma usina sucroenergética. A fermentação alcoólica consiste em transformar os açúcares presentes no caldo de cana (o processo em questão trabalha com a matéria prima cana-de-açúcar), em etanol por meio da adição de leveduras do gênero Saccharomyces Cerevisiae. Este produto é denominado Ultranol®, e possui função biocida quando implementado na fermentação. Vale ressaltar que foram feitas comparações para as safras anuais de 21/22 e 22/23, com o objetivo de se quantificar o consumo de produtos químicos no ano que não se utilizou o produto (21/22) e comparar com o ano em que foi utilizado o Ultranol®. Para fins de implantação foram realizados estudos que embasassem a utilização do Ultranol® no processo, estudos estes que consistiram em experimentos e cálculos que contemplassem viabilidade, bastonetes e rendimento fermentativo. Analisados tais parâmetros, foram notados aumentos na viabilidade e rendimento fermentativo e um decréscimo na população de bastonetes (organismos unicelulares do tipo gram negativas). Com esses parâmetros quantificados e avaliados foi possível determinar a eficácia de implantar um produto diferente em um processo que já possuía um ritmo de operação estabelecido (não foram feitas mudanças significativas no processo além da aplicação do biocida). | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Produção. Etanol. Fermentação. Ultranol®. | pt_BR |
dc.title | UTILIZAÇÃO DO BACTERICIDA ULTRANOL® NA OTIMIZAÇÃO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2023/1 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC-QUI-UTILIZAÇÃO DO BACTERICIDA ULTRANOL® NA OTIMIZAÇÃO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA.pdf | 353,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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