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Título: TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE HIDROMEL
Autor(es): FERREIRA, ALEXANDRE ALUISIO
JANUÁRIO, VAGNER DE SOUZA
Palavras-chave: Fermentação
Hidromel
Microrganismos contaminantes
Data do documento: 16-Jun-2017
Resumo: Um dos primeiros adoçantes conhecido pelo homem, o mel pode ser consumido em seu estado puro sem ser processado, ao contrário de outros adoçantes. Uma vez fermentado é uma das mais antigas bebidas existentes. A fermentação do mel pode ocorrer por acidente ou induzido. O hidromel é o resultado da fermentação com leveduras da espécie Sacharomyces. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo desenvolver uma tecnologia para obtenção de hidromel tipo doce, originário de três tipos de floradas: laranjeira, eucalipto e silvestre no intuito de analisar o Brix, pH e o teor alcoólico das formulações e microrganismos contaminantes. A metodologia utilizada para alcançar o objetivo do estudo teve como suporte o desenvolvimento teórico compostos de estudos já realizados e publicados que encontram-se disponíveis nos endereços eletrônicos, onde os mesmos foram selecionados e ordenados para melhor entendimento da temática, seguido do estudo de campo realizado nos laboratórios da Scala e da Universidade de Uberaba, tendo a matéria prima para obtenção do hidromel do tipo doce, passíveis de qualquer análise laboratorial. Ao término, pode-se observar que as análises microbiológicas foram satisfatórias, o que possibilita ampliar a produção do hidromel com qualidade.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/427
Aparece nas coleções:2017/1

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