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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/427
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | FERREIRA, ALEXANDRE ALUISIO | - |
dc.contributor.author | JANUÁRIO, VAGNER DE SOUZA | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T17:32:05Z | - |
dc.date.available | 2019-05-28T17:32:05Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-16 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/427 | - |
dc.description.abstract | Um dos primeiros adoçantes conhecido pelo homem, o mel pode ser consumido em seu estado puro sem ser processado, ao contrário de outros adoçantes. Uma vez fermentado é uma das mais antigas bebidas existentes. A fermentação do mel pode ocorrer por acidente ou induzido. O hidromel é o resultado da fermentação com leveduras da espécie Sacharomyces. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo desenvolver uma tecnologia para obtenção de hidromel tipo doce, originário de três tipos de floradas: laranjeira, eucalipto e silvestre no intuito de analisar o Brix, pH e o teor alcoólico das formulações e microrganismos contaminantes. A metodologia utilizada para alcançar o objetivo do estudo teve como suporte o desenvolvimento teórico compostos de estudos já realizados e publicados que encontram-se disponíveis nos endereços eletrônicos, onde os mesmos foram selecionados e ordenados para melhor entendimento da temática, seguido do estudo de campo realizado nos laboratórios da Scala e da Universidade de Uberaba, tendo a matéria prima para obtenção do hidromel do tipo doce, passíveis de qualquer análise laboratorial. Ao término, pode-se observar que as análises microbiológicas foram satisfatórias, o que possibilita ampliar a produção do hidromel com qualidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Hidromel | pt_BR |
dc.subject | Microrganismos contaminantes | pt_BR |
dc.title | TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE HIDROMEL | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2017/1 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - Alexandre Aluisio Ferreira e Vagner de Souza Januário.pdf | 922,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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