Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/564
Título: | CONTROLE DE TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL |
Autor(es): | França, Monique Francine Balduino Bernardes, Gustavo Caetano |
Palavras-chave: | Engenharia Cerveja Artesanal Temperatura Controle |
Data do documento: | 8-Jul-2017 |
Resumo: | A engenharia está a cada dia mais atuante em áreas diversificadas, desde as fábricas automobilísticas até a fabricação de cerveja, com intuito de criar e melhorar processos existentes, como a produção de cerveja artesanal, que tem crescido e ganhado espaço no mercado de cervejas no Brasil. O seu consumo tem aumentado também a economia no país, e consequentemente a sua produção, portanto, tecnologias para este tipo de processo tem surgido para sua otimização, e em consequência, aumento na qualidade do produto final. Diante do exposto, o projeto tem como objetivo aplicar a engenharia, mais especificadamente, a área de automação, para o controle de temperatura do processo, e demostrar que esta área, pode melhorar um processo com métodos simples e equipamentos acessíveis ao público iniciante neste mercado. E também aumentar a produção com baixo custo, e melhorar o tempo de fabricação. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/564 |
Aparece nas coleções: | 2017/1 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Monique Francine Balduino França e Gustavo Caetano Bernardes.pdf | CONTROLE DE TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL | 439,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.