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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/872
Título: | ESTUDO ENZIMÁTICO DA DEGRADAÇÃO DA COR DE CORANTE EM EFLUENTES COM O USO DA CASCA DA ABOBRINHA (Curcubita Pepo) |
Autor(es): | P.N.FERNANDES, A. D.FINZER, J.R L.BEGNINI, M |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | O objetivo desse estudo foi avaliar o potencial da enzima peroxidase, extraída da casca da abobrinha, no tratamento de águas residuais das indústrias têxteis. O processo simulou um efluente colorido e permitiu obter maiores informações sobre a enzima além de verificar sua real eficiência no tratamento do efluente colorido. A porcentagem de remoção de cor, com o extrato enzimático simples (sem processo de purificação) foi de 86% em uma das soluções preparadas. Logo após, a enzima passou por um processo de purificação e sua eficiência foi analisada por meio de sua atividade enzimática. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/872 |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
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ESTUDO ENZIMÁTICO DA DEGRADAÇÃO DA COR DE CORANTE EM EFLUENTES COM O USO DA CASCA.pdf | 568,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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