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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorV. FRANCESCHI, D.-
dc.contributor.authorPELIZER, F.-
dc.contributor.authorM.G. PIRES, F-
dc.contributor.authorP. de OLIVEIRA, L.-
dc.contributor.authorL. BEZERRA, T.-
dc.date.accessioned2019-09-27T17:08:51Z-
dc.date.available2019-09-27T17:08:51Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/876-
dc.description.abstractO controle Estatístico Processo (CEP) fornece uma descrição do comportamento do processo, identificando sua variabilidade e possibilitando controlar a produção ao longo do tempo. Dentre as principais ferramentas e uso no setor produtivo, os indicadores de performance e capacidade do processo auxiliam na análise de causas comuns e especiais de variação, a forma e modo de ocorrência, permitindo mensurar o status e eventuais lacunas de atuação no processo. Este trabalho tem como escopo, um estudo de caso sobre a aplicação dos indicadores de capacidade (Cp) e performance (Pp) em uma empresa de sorvetes situada na cidade de Uberlândia – MG. Para tanto, planejou-se uma pesquisa experimental, a partir de uma coleta de dados aleatorizada na linha de produção de sorvetes (sabor creme), a descrição dos limites de especificação do produto e plotagem do gráfico de capacidade e performance, como parte de um projeto de melhorias na empresa. Foi possível concluir através dos resultados obtidos que há indícios de causas especiais, as quais reduzem a capacidade do processo e aumentam o número de não-conformidades produzidas, e também há indícios de causas comuns (24% da variabilidade total). Com os resultados obtidos, foi possível concluir também que o processo é capaz de atender as especificações da empresa e com a atuação sobre as causas especiais, possivelmente a regulagem e manutenção da máquina de envase da linha de produção dos sorvetes sabor creme, poderá resultar em melhorias e consequentemente, elevar o nível de qualidade desse processo.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleINDICADORES DE CAPACIDADE (Cp e Cpk) E PERFORMANCE DO PROCESSO (Pp e Ppk) EM UMA LINHA INDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORVETESpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:I EDEPA



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