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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/876
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | V. FRANCESCHI, D. | - |
dc.contributor.author | PELIZER, F. | - |
dc.contributor.author | M.G. PIRES, F | - |
dc.contributor.author | P. de OLIVEIRA, L. | - |
dc.contributor.author | L. BEZERRA, T. | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T17:08:51Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T17:08:51Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/876 | - |
dc.description.abstract | O controle Estatístico Processo (CEP) fornece uma descrição do comportamento do processo, identificando sua variabilidade e possibilitando controlar a produção ao longo do tempo. Dentre as principais ferramentas e uso no setor produtivo, os indicadores de performance e capacidade do processo auxiliam na análise de causas comuns e especiais de variação, a forma e modo de ocorrência, permitindo mensurar o status e eventuais lacunas de atuação no processo. Este trabalho tem como escopo, um estudo de caso sobre a aplicação dos indicadores de capacidade (Cp) e performance (Pp) em uma empresa de sorvetes situada na cidade de Uberlândia – MG. Para tanto, planejou-se uma pesquisa experimental, a partir de uma coleta de dados aleatorizada na linha de produção de sorvetes (sabor creme), a descrição dos limites de especificação do produto e plotagem do gráfico de capacidade e performance, como parte de um projeto de melhorias na empresa. Foi possível concluir através dos resultados obtidos que há indícios de causas especiais, as quais reduzem a capacidade do processo e aumentam o número de não-conformidades produzidas, e também há indícios de causas comuns (24% da variabilidade total). Com os resultados obtidos, foi possível concluir também que o processo é capaz de atender as especificações da empresa e com a atuação sobre as causas especiais, possivelmente a regulagem e manutenção da máquina de envase da linha de produção dos sorvetes sabor creme, poderá resultar em melhorias e consequentemente, elevar o nível de qualidade desse processo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | INDICADORES DE CAPACIDADE (Cp e Cpk) E PERFORMANCE DO PROCESSO (Pp e Ppk) EM UMA LINHA INDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORVETES | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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INDICADORES DE CAPACIDADE (Cp e Cpk) E PERFORMANCE DO PROCESSO (Pp e Ppk) EM UMA LINHA INDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORVETES.pdf | 685,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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