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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/891
Título: | DESENVOLVIMENTO DO LICOR DE HIBISCUS |
Autor(es): | OLIVEIRA, M. P. MELO, J. D. CAPUCI, A. P. S. |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | O presente trabalho refere-se a um licor inovador preparado com Hibiscus sabdariffa seco que confere a bebida cor, sabor e aroma. Foram obtidos dois licores com teores de alcoólicos de 30 e 26°GL. Foram realizadas análises físico-químicas: sólidos totais, pH, acidez total, teor alcoólico; análises microbiológicas de coliformes totais, e análises sensoriais através da escala hedônica mista de nove pontos e com intenção de compra, sendo 20 julgadores de 19 a 28 anos. Todos os testes provaram que os licores, produzidos neste trabalho, estão dentro dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira e os testes sensoriais mostraram resultados promissores. Dessa forma, conclui-se que a produção de licor é mais uma alternativa para a utilização do Hibiscus sabdariffa, que tem seu uso bastante difundido como um produto natural benéfico a saúde humana. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/891 |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
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