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dc.contributor.authorTOLEDO, A. L.-
dc.contributor.authorSILVEIRA, P. M.-
dc.contributor.authorCAPUCI, A. P. S-
dc.date.accessioned2019-09-30T17:14:31Z-
dc.date.available2019-09-30T17:14:31Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/902-
dc.description.abstractCerveja é a bebida produzida a partir da fermentação de cereais maltados ou não-maltados. O mercado de cervejas artesanais vem crescendo continuamente devido à grande oportunidade de negócio. Com isso, de 2014 a 2017, o número de cervejarias registradas no Brasil cresceu 91%, com 186 novas fábricas abertas no ano de 2017. Objetiva-se neste trabalho a produção de cerveja artesanal do tipo Pale Ale, demonstrando seu processo de fabricação que consiste na moagem e mostura do malte, fermentação, maturação, finalizando-a com a filtração e envase. Realizou-se análises físico-químicas como densidade relativa, turbidez, cor, acidez total e pH. Os resultados obtidos estão condizentes com os parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titlePRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANALpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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