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dc.contributor.authorMANGUCCI, C. B.-
dc.contributor.authorTONIN, M. H. N.-
dc.contributor.authorRITT, B. S.-
dc.contributor.authorJERONIMO, M. C.-
dc.contributor.authorCHESCA, A. C.-
dc.date.accessioned2019-09-30T17:27:38Z-
dc.date.available2019-09-30T17:27:38Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/905-
dc.description.abstractNeste trabalho realizou-se o estudo da atividade antimicrobiana e a análise da viabilidade econômico financeira do óleo essencial extraído do híbrido formado pelas espécies de sementes das pimentas Murupi (Capsicum chinense), Criolo de Morellos (Capsicum annuum) e Dedo de moça (Capsicum baccatum). O óleo essencial da pimenta foi obtido utilizando o método Soxhlet. Para a determinação da atividade antimicrobiana do óleo utilizou-se o método de difusão em disco para as cepas de Bacillus cereus, Staphylococcus aureus e Escherichia coli. Foram coletados dados referentes aos valores monetários gastos com o experimento. Os resultados apontam a resistência das cepas testadas ao óleo essencial da respectiva pimenta e quanto ao aspecto financeiro e econômico, este mostrou-se inviável em pequena escala. Sugere-se que outros microrganismos sejam testados e, posteriormente, que estudos sejam realizados com o intuito de caracterizar quimicamente o óleo estudado para adequada aplicação na agroindústria.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleATIVIDADE ANTIMICROBIANA E VIABILIDADE ECONÔMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE PIMENTAS DO GÊNERO CAPSICUMpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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