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dc.contributor.authorJuliani, Carlos Mateus Vieira-
dc.date.accessioned2019-10-30T16:58:57Z-
dc.date.available2019-10-30T16:58:57Z-
dc.date.issued2018-12-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/937-
dc.description.abstractO presente trabalho tem por objetivo a produção de uma sidra de boa qualidade, sendo a sidra uma bebida obtida através da fermentação do mosto de maçãs, mas com um custo de produção não muito elevado ou complexo, para atestar a qualidade da bebida produzida serão realizados análises físico-químicas, microbiológicas e sensórias, com base em tais análises poderá se ter uma boa noção se a sidra produzida atende a qualidade necessária, O Brasil não é muito adepto do consumo de sidra, principalmente pois no país a sidra é vista de maneira marginalizada, como uma bebida de baixo custo e pouca qualidade, isso se dá principalmente pelo fato de que em nosso país não se tem a produção de maçãs específicas para a sidra e nem um clima favorável ao seu cultivo, gerando assim a marginalização da bebida .Assim espera-se ao fim deste estudo se obter uma sidra de boa qualidade e com um custo de produção acessível e não muito complexo. A sidra obtida atendeu aos requisitos estabelecidos dentro dos padrões da legislação com teor alcoólico de 6°GL, sem contaminações microbiológicas, e agradou nas análises sensoriais.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMaçãspt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectBebidapt_BR
dc.titleProdução e caracterização de Sidra obtida a partir das maçãs Gala (Malus pumila) e Fuji (Malus domestica)pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2018/2

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