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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2653
Título: | EFEITO DE BRANQUEAMENTO E ACIDIFICAÇÃO NAS VARIEDADES DE BATATA ASTERIX E MARKIES |
Autor(es): | Lívia Lobo da Silva, Ana Eduarda Reis Lima, Maria Luiz Begnini, Mauro |
Palavras-chave: | Batata, Branqueamento, Pré-frita, Asterix, Acidificação. |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo, analisar e comparar as técnicas de branqueamento e acidificação utilizadas nos processos de fabricação de batatas pré-fritas. Os processos de branqueamento e acidificação faz com que, o tempo de armazenamento do alimento seja maior, devido ao choque térmico em que as batatas foram submetidas no decurso de um curto período de tempo. Além disso, esses procedimentos impossibilitam a ativação de enzimas que causam as reações de degeneração dos alimentos. O trabalho buscou descobrir e apontar as vantagens e desvantagens de se utilizar esses mecanismos, visando custo e benefícios para a empresa e o consumidor. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2653 |
Aparece nas coleções: | 2022/2 |
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TCC-QUI-EFEITO DE BRANQUEAMENTO E ACIDIFICAÇÃO NAS VARIEDADES DE BATATA ASTERIX E MARKIES.pdf | 723,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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