Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2654
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira Dantas, Andreza-
dc.contributor.authorCanteiro Leal, Thaís-
dc.contributor.authorLuiz Begnini, Mauro-
dc.date.accessioned2024-06-10T21:13:23Z-
dc.date.available2024-06-10T21:13:23Z-
dc.date.issued2023-06-28-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2654-
dc.description.abstractOs óleos essenciais são benéficos em diversas áreas, por sua vez vem se destacando pela sua propriedade biodegradável e a ausência de riscos químicos. Define os óleos essenciais sendo substâncias extraídas de plantas designadas matérias-primas de alto interesse para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia. Essas substâncias orgânicas, puras e extremamente robustas são apontadas como a alma da planta e são os principais componentes bioquímica de ação terapêutica das plantas medicinais e aromáticas, constituídos por moléculas lipofílicas e de alta volatilidade derivativo de metabolismo secundário das plantas aromáticas, podendo ser extraído das pétalas, folhas, cascas, raízes e sementes por meio das técnicas de destilação e prensagem. Com base na exploração do uso do óleo essencial e o despertar preocupante da comunidade cientifica no crescimento incidente de infecções bacteriana surge o presente estudo a fim de extrair o óleo natural da casca do fruto cítrico e o teste da eficácia antibacteriana frente a presença de microrganismos. Em resposta ao estudo obteve-se a validação da extração do óleo essencial da laranja empregada pela a técnica de hidrodestilação resultante de baixo rendimento, mas suficiente para a aplicação desejada. Por conseguinte, aplicou o óleo essencial da laranja e avaliou a ação antibacteriostatica na inoculação das bactérias: Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Bacillus cereus.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectÓleo essencial da laranja. Extração. Microrganismo.pt_BR
dc.titleEXTRAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DA LARANJApt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:2023/1

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-QUI-EXTRAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DA LARANJA.pdf446,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.