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dc.contributor.authorCARLOS, JUNIO SANTOS-
dc.contributor.authorVITOR, LUIS DOS SANTOS-
dc.date.accessioned2019-05-28T17:52:56Z-
dc.date.available2019-05-28T17:52:56Z-
dc.date.issued2017-06-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/429-
dc.description.abstractOs agrotóxicos são produtos com a capacidade de proteger as culturas, contra pragas que vêm a atingir as lavouras agricultura. O Brasil consiste no maior consumidor de agrotóxicos da América Latina. O uso inadequado desses agrotóxicos provoca consequência negativa para saúde humana e o meio ambiente, já que os mesmos são extremamente tóxicos, com isso surge à necessidade de pesquisar outros métodos para o controle de pragas. Destacam-se os inseticidas derivados de plantas (naturais ou botânicos) que são menos agressivos. O presente trabalho através de embasamento teórico e práticas laboratoriais têm como objetivo a produção de um inseticida natural, efetuando extração e mistura do óleo essencial das seguintes matérias primas: Cravo da Índia, Casca de Limão e da Borra de Café, para o controle e afastamento da mosca doméstica e entre outros insetos englobados a essa classe.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAgrotóxicospt_BR
dc.subjectmeio ambientept_BR
dc.subjectóleo essencial cravo da índia, casca de limão, borra de café.pt_BR
dc.subjectcravo da índiapt_BR
dc.subjectcasca de limãopt_BR
dc.subjectborra de cafépt_BR
dc.titleINSETICIDA NATURAL: INSUMOS: ÓLEO ESSENCIAL DO CRAVO DA ÍNDIA, DA CASCA DE LIMÃO E DA BORRA DE CAFÉpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2017/1

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