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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDIAS, M. C.-
dc.contributor.authorM. B. da SILVA, A.-
dc.contributor.authorD. de LIMA, A.-
dc.date.accessioned2020-05-08T13:10:26Z-
dc.date.available2020-05-08T13:10:26Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1114-
dc.description.abstractCom grande destaque entre as fontes de energia renováveis a biomassa oriunda do bagaço da cana-de-açúcar apresenta um grande potencial na produção de energia elétrica e tem uma vasta área de cultivo no Brasil. Além da área cultivada outro fator favorável na produtividade do setor sucroalcooleiro que resulta em ganho na produção de energia elétrica é a diversidade de cultivares plantadas, o melhoramento das espécies e as características da região onde ela é cultivada. Dados divulgados pela União da Indústria da Cana-de-Açúcar (UNICA) mostram que do total processado 92,3% foi feito pela região Centro-Sul compreendida pelos Estados da região Sul, Sudeste e Centro-Oeste, já os 7,7% restante foi feito pelos Estados da região Norte-Nordeste. Através da demanda por energia oriunda de fontes renováveis o objetivo desse trabalho é determinar a energia fornecida pelo bagaço da cana-de-açúcar para uma caldeira aquatubular pela queima do bagaço de quatro cultivares de cana-de-açúcar SP 80- 1816, RB72-454, SP80-3280 e SP81-3250.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleDETERMINAÇÃO DA ENERGIA FORNECIDA DE QUATRO CULTIVARES DE CANA-DE-AÇÚCARpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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