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dc.contributor.authorM. F. LEITE, L.-
dc.contributor.authorM. F. LEITE, L.-
dc.contributor.authorA. P. LIMA, E.-
dc.contributor.authorA. P. LIMA, E.-
dc.date.accessioned2020-05-08T13:33:31Z-
dc.date.available2020-05-08T13:33:31Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1116-
dc.description.abstractA Análise de Perigo e Operacionalidade (HAZOP) é uma das melhores e altamente disciplinadas técnicas para a identificação de perigos e problemas de operacionalidade em plantas industriais. Este trabalho visa a aplicação desta técnica em uma etapa de grande importância na indústria de fabricação de etanol biocombustível, a fermentação, com o objetivo de identificar e agir previamente às possíveis falhas operacionais humanas. O Hazop aplicado à operação facilitou o entendimento dos colaboradores sobre a ação a ser tomada diante de intempéries do processo, bem como servirá de apoio para os novos colaboradores que vierem a entrar na operação, corroborando não somente para o processo como uma ferramenta de melhoria, mas também na agregação de aprendizado da equipe diante da sinergia do Braimstorm.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleA APLICAÇÃO DA FERRAMENTA HAZOP NO PROCESSO DE OPERAÇÃO DA FERMENTAÇÃO ALCÓOLICApt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:III EDEPA

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