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dc.contributor.authorNUNES, T. S.-
dc.contributor.authorFINZER, J. R. D.-
dc.date.accessioned2021-06-10T16:12:19Z-
dc.date.available2021-06-10T16:12:19Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1453-
dc.description.abstractA composição química da vinhaça é bastante variável, depende da sua matéria prima entre outros aspectos. A vinhaça proveniente de mosto de melaço (mel residual da fabricação do açúcar) é, em geral, mais rica em matéria orgânica e elementos minerais que a de mosto misto (melaço e caldo de cana) e do mosto de caldo de cana. O potássio é o elemento mineral predominante na vinhaça, seguido de cálcio, sulfatos, nitrogênio, fósforo e magnésio. A torta de filtro é um resíduo composto da mistura de bagaço moído e lodo da decantação, sendo proveniente do processo de clarificação do açúcar. Existe uma crescente necessidade de cogeração de energia, para o qual o bagaço da cana-de-açúcar é uma excelente alternativa. Neste trabalho foram abordados alguns resíduos que são reaproveitados pela indústria sucroalcooleira como uma alternativa evitando a contaminação do meio ambiente trazendo lucros para a empresa evitando os desperdícios. O resultado encontrado na análise realizada na pol do bagaço foi de 1,8 % estando dentro dos parâmetros que são de 1,5 a 2,3 %, , mas para reduzir a perda será necessário aumentar a vazão de água nas moendas. O resultado da pol da torta de filtro na avaliação deste trabalho foi de 1,4 %, estando acima do parâmetro que é de <1 % estando um pouco acima dos parâmetros desejados será necessário aumentar a vazão de água nos filtros. O resultado encontrado de potássio na vinhaça foi 1,73 %, e cálculos identificam a quantidade de vinhaça que deve ser irrigada em determinada área.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleREAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS PELA INDÚSTRIA SUCROALCOOLEIRApt_BR
dc.typeArticlept_BR
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