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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1461
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SANTOS, R. N. S. dos | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, S. M. | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T16:27:43Z | - |
dc.date.available | 2021-06-10T16:27:43Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1461 | - |
dc.description.abstract | No Brasil são produzidos cerca de 33 bilhões de litros de leite anualmente. Nas indústrias de produção de alimentos, principalmente os laticínios, a contaminação microbiológica pode acarretar grandes perdas e prejuízos econômicos, podendo, ainda, causar sério risco à saúde do consumidor final devido à possibilidade da veiculação de bactérias patogênicas. O perfil microbiológico do leite é o principal indicativo de sua qualidade. O método mais utilizado para avaliar a qualidade do leite é a Contagem Padrão em Placas, porém, outra análise utilizada em grande escala nos laticínios é o teste de redutase, por ser um método mais rápido e mais barato. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite cru refrigerado recebido em um laticínio da cidade de Uberlândia – MG, por meio do teste de redutase. Ao final do teste foi possível observar diferentes tempos de redução do azul de metileno para as amostras de leite cru refrigerado, caracterizando o teor de contaminação do leite. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | qualidade microbiológica. | pt_BR |
dc.subject | redutase. | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU REFRIGERADO POR MEIO DO TESTE DE REDUTASE | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | IV EDEPA |
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