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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1578
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | AMARAL, CHRISTIAN RONYERY SILVA MENDES | - |
dc.contributor.author | BORTOCAN, RENATO | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T17:53:51Z | - |
dc.date.available | 2021-09-22T17:53:51Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1578 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.abstract | A água é o recurso mais importante para o ser humano, além de ser importante para atividades fisiológicas no organismo, é utilizado em variadas atividades do homem, importante para processos hídricos para um grande conjunto de procedimentos, tais como, desenvolvimento industrial. As indústrias brasileiras vêm se especializando e cada vez mais, utilizando processos rígidos e de grande escala, especialmente a cosmética que utiliza a água como sua principal matéria prima, seja para produção ou limpezas. Contudo, as análises vêm ficando cada vez mais rigorosas, para que se evitem contaminações microbiológicas, químicas ou físico-químicas. No entanto, o alto consumo de água traz certos cuidados, que devem ser tomados para que o processo não seja interrompido, e assim, prejudicando a produção. O monitoramento da água deve ser efetuado antes da fabricação dos produtos, para que se evite a presença de alguns interferentes, sendo que alguns dos fatores que interferem na qualidade da água é a dureza, os sulfatos, cloretos, o ferro, o oxigênio dissolvido, a sílica solúvel ou reativa. Devido à constante presença de materiais dissolvidos na água, as empresas responsáveis pela fabricação de produtos de higiene, cosméticos e perfumarias, devem ter um monitoramento estabelecido, para que obtenha os parâmetros adequados, a fim de manter seus interferentes no limite aceitável e sem possíveis incompatibilidades. Dado esta importância, e considerando as consequências da água com presença de interferentes na mesma, o objetivo do trabalho é indicar e explicar os interferentes da água e expor quais formas de tratamento e monitoramento destes na indústria cosmética. Dessa maneira, a água possui interferentes que podem influenciar negativamente no processo de fabricação, sendo de interesse da empresa, estabelecer métodos de prevenção e medidas pré estabelecidas para tratamento. E mantendo o controle de qualidade microbiológico e físico-químico no monitoramento diário, para que tais interferentes não ultrapassem o limite aceitável. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Água | pt_BR |
dc.subject | Análise Microbiológica | pt_BR |
dc.subject | Indústrias | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-química | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DA ÁGUA NA PRODUÇÃO DE COSMÉTICOS | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2020 01 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CHRISTIAN RONYERY SILVA MENDES AMARAL.pdf | 464,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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