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Título: INFLUÊNCIA DA ÁGUA NA PRODUÇÃO DE COSMÉTICOS
Autor(es): AMARAL, CHRISTIAN RONYERY SILVA MENDES
BORTOCAN, RENATO
Palavras-chave: Água
Análise Microbiológica
Indústrias
Análise Físico-química
Data do documento: 2020
Resumo: A água é o recurso mais importante para o ser humano, além de ser importante para atividades fisiológicas no organismo, é utilizado em variadas atividades do homem, importante para processos hídricos para um grande conjunto de procedimentos, tais como, desenvolvimento industrial. As indústrias brasileiras vêm se especializando e cada vez mais, utilizando processos rígidos e de grande escala, especialmente a cosmética que utiliza a água como sua principal matéria prima, seja para produção ou limpezas. Contudo, as análises vêm ficando cada vez mais rigorosas, para que se evitem contaminações microbiológicas, químicas ou físico-químicas. No entanto, o alto consumo de água traz certos cuidados, que devem ser tomados para que o processo não seja interrompido, e assim, prejudicando a produção. O monitoramento da água deve ser efetuado antes da fabricação dos produtos, para que se evite a presença de alguns interferentes, sendo que alguns dos fatores que interferem na qualidade da água é a dureza, os sulfatos, cloretos, o ferro, o oxigênio dissolvido, a sílica solúvel ou reativa. Devido à constante presença de materiais dissolvidos na água, as empresas responsáveis pela fabricação de produtos de higiene, cosméticos e perfumarias, devem ter um monitoramento estabelecido, para que obtenha os parâmetros adequados, a fim de manter seus interferentes no limite aceitável e sem possíveis incompatibilidades. Dado esta importância, e considerando as consequências da água com presença de interferentes na mesma, o objetivo do trabalho é indicar e explicar os interferentes da água e expor quais formas de tratamento e monitoramento destes na indústria cosmética. Dessa maneira, a água possui interferentes que podem influenciar negativamente no processo de fabricação, sendo de interesse da empresa, estabelecer métodos de prevenção e medidas pré estabelecidas para tratamento. E mantendo o controle de qualidade microbiológico e físico-químico no monitoramento diário, para que tais interferentes não ultrapassem o limite aceitável.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1578
Aparece nas coleções:2020 01

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