Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/434
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOLIVEIRA, MARILIA PEREIRA-
dc.date.accessioned2019-05-28T18:08:43Z-
dc.date.available2019-05-28T18:08:43Z-
dc.date.issued2017-06-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/434-
dc.description.abstractO presente trabalho refere-se a um licor inovador preparado com Hibiscus sabdariffa seco que confere a bebida cor, sabor e aroma. Foram obtidos dois licores com teores de alcoólicos de 30 e 26°GL. Os licores foram preparados com a mesma técnica, diferindo apenas no preparo do xarope. Os cálices do Hibiscus sabdariffa, após devida higienização, são colocados em maceração como o álcool de cereais (96% v/v) durante vinte dias, com agitação diária. Dois xaropes foram preparados, um com 500 g de açúcar e 2,5 L de água (para o primeiro licor) e o segundo com 200 g de açúcar e 660 mL de água (para o segundo licor). No primeiro licor, misturou-se o xarope a 700 mL do líquido macerado. Já no segundo, acrescentou-se 35 mL de água a 250 mL do líquido macerado e depois adicionou-se o xarope de açúcar e ainda se completou com água até 1 L. Em seguida, os licores ficam em repouso por 10 dias, para o envelhecimento da bebida. Foram realizadas análises físico-químicas: sólidos totais, pH, acidez total, teor alcoólico; análises microbiológicas de coliformes totais, e análises sensoriais através da escala hedônica mista de nove pontos e com intenção de compra, sendo 20 julgadores de 19 a 28 anos. Todos os testes provaram que os licores, produzidos neste trabalho, estão dentro dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira e os testes sensoriais mostraram resultados promissores. Dessa forma, conclui-se que a produção de licor é mais uma alternativa para a utilização do Hibiscus sabdariffa, que tem seu uso bastante difundido como um produto natural benéfico a saúde humana.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectProdução de licorpt_BR
dc.subjectHibiscus sabdariffapt_BR
dc.subjectCálicespt_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO DO LICOR DE HIBISCUSpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2017/1

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Marília.pdf1,37 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.