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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/434
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | OLIVEIRA, MARILIA PEREIRA | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T18:08:43Z | - |
dc.date.available | 2019-05-28T18:08:43Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-16 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/434 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho refere-se a um licor inovador preparado com Hibiscus sabdariffa seco que confere a bebida cor, sabor e aroma. Foram obtidos dois licores com teores de alcoólicos de 30 e 26°GL. Os licores foram preparados com a mesma técnica, diferindo apenas no preparo do xarope. Os cálices do Hibiscus sabdariffa, após devida higienização, são colocados em maceração como o álcool de cereais (96% v/v) durante vinte dias, com agitação diária. Dois xaropes foram preparados, um com 500 g de açúcar e 2,5 L de água (para o primeiro licor) e o segundo com 200 g de açúcar e 660 mL de água (para o segundo licor). No primeiro licor, misturou-se o xarope a 700 mL do líquido macerado. Já no segundo, acrescentou-se 35 mL de água a 250 mL do líquido macerado e depois adicionou-se o xarope de açúcar e ainda se completou com água até 1 L. Em seguida, os licores ficam em repouso por 10 dias, para o envelhecimento da bebida. Foram realizadas análises físico-químicas: sólidos totais, pH, acidez total, teor alcoólico; análises microbiológicas de coliformes totais, e análises sensoriais através da escala hedônica mista de nove pontos e com intenção de compra, sendo 20 julgadores de 19 a 28 anos. Todos os testes provaram que os licores, produzidos neste trabalho, estão dentro dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira e os testes sensoriais mostraram resultados promissores. Dessa forma, conclui-se que a produção de licor é mais uma alternativa para a utilização do Hibiscus sabdariffa, que tem seu uso bastante difundido como um produto natural benéfico a saúde humana. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Produção de licor | pt_BR |
dc.subject | Hibiscus sabdariffa | pt_BR |
dc.subject | Cálices | pt_BR |
dc.title | DESENVOLVIMENTO DO LICOR DE HIBISCUS | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2017/1 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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