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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/878
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | BUCEK, Elizabeth Uber | - |
dc.contributor.author | CAMARGOS, Mariângela Terra Branco | - |
dc.contributor.author | FINZER, José Roberto Delalibera | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T17:16:08Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T17:16:08Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/878 | - |
dc.description.abstract | Os procedimentos de secagem em vegetais são empregados em diferentes áreas como alimentos, fitoterápicos, fitocosméticos, complemento alimentar e defensivos agrícolas. A utilização de métodos e interpretação das terminologias envolvendo procedimentos e processos de secagem usadas no âmbito farmacêutico e das engenharias, variam nestas áreas. Na área das engenharias a determinação de secagem envolve principalmente os ensaios umidade de equilíbrio, curva e taxa de secagem. Na área farmacêutica, aplica-se o método gravimétrico, o método azeotrópico e o método volumétrico, além da determinação da potência e a análise térmica. O enfoque dado por estes profissionais é diferente. O engenheiro explica o fenômeno de secagem através de modelos matemáticos, permitindo avaliar a eficiência do processo, e o farmacêutico, utiliza a aplicação das metodologias de secagem e de análise do teor de umidade a partir de dados experimentais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | DETERMINAÇÃO DA SECAGEM DE VEGETAIS NO ÂMBITO FARMACÊUTICO E DAS ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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DETERMINAÇÃO DA SECAGEM DE VEGETAIS NO ÂMBITO FARMACÊUTICO E DAS ENGENHARIAS.pdf | 711,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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