Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/883
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SOARES, F. B. | - |
dc.contributor.author | CARMO, A. B. B. | - |
dc.contributor.author | CHESCA, A. C. | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T17:31:40Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T17:31:40Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/883 | - |
dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho foi produzir um pó a partir das cascas e sementes de uvas das variedades Rubi, Itália, Brasil e Crimson, através da secagem em estufa e maceração, analisando os efeitos antimicrobianos e antioxidantes e observando as condições de processo. Extratos etanólicos das cascas e sementes da uva foram obtidos na proporção de 1:5, utilizando-se o agitador mecânico por 2 horas e estufa a 27ºC por 24 horas. Após o extrato pronto, a aplicação do mesmo foi realizada a partir de pequenos círculos de papel filtro, mergulhados na solução por 15 minutos, para a absorção dos componentes, e depositados de forma equidistante na placa, que já estavam com a bactéria (Escherichia coli), seguindo o sentido horário. Os resultados encontrados mostraram a ação do pó das uvas contra a bactéria, com halos de inibição de tamanhos de aproximadamente 10 e 20 mm, porém em todos eles houveram cepas de E. coli que resistiram a atividade antibacteriana. Apesar disso, tais resultados evidenciam que os compostos fenólicos presentes nas uvas podem ser utilizados como antioxidante e antibacteriano na procura por fontes naturais de ingredientes funcionais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS DO BAGAÇO DA UVA | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS DO BAGAÇO DA UVA.pdf | 596,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.