Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/883
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSOARES, F. B.-
dc.contributor.authorCARMO, A. B. B.-
dc.contributor.authorCHESCA, A. C.-
dc.date.accessioned2019-09-27T17:31:40Z-
dc.date.available2019-09-27T17:31:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/883-
dc.description.abstractO objetivo desse trabalho foi produzir um pó a partir das cascas e sementes de uvas das variedades Rubi, Itália, Brasil e Crimson, através da secagem em estufa e maceração, analisando os efeitos antimicrobianos e antioxidantes e observando as condições de processo. Extratos etanólicos das cascas e sementes da uva foram obtidos na proporção de 1:5, utilizando-se o agitador mecânico por 2 horas e estufa a 27ºC por 24 horas. Após o extrato pronto, a aplicação do mesmo foi realizada a partir de pequenos círculos de papel filtro, mergulhados na solução por 15 minutos, para a absorção dos componentes, e depositados de forma equidistante na placa, que já estavam com a bactéria (Escherichia coli), seguindo o sentido horário. Os resultados encontrados mostraram a ação do pó das uvas contra a bactéria, com halos de inibição de tamanhos de aproximadamente 10 e 20 mm, porém em todos eles houveram cepas de E. coli que resistiram a atividade antibacteriana. Apesar disso, tais resultados evidenciam que os compostos fenólicos presentes nas uvas podem ser utilizados como antioxidante e antibacteriano na procura por fontes naturais de ingredientes funcionais.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleANÁLISE DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS DO BAGAÇO DA UVApt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:I EDEPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ANÁLISE DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS DO BAGAÇO DA UVA.pdf596,71 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.