Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/917
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | NETO, M. F. SILVA | - |
dc.contributor.author | SILVA, A. M. B. | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, E. P. | - |
dc.contributor.author | LUCAS, M. | - |
dc.contributor.author | ZUFFI, F. R. | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T13:30:49Z | - |
dc.date.available | 2019-10-01T13:30:49Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/917 | - |
dc.description.abstract | Por se tratar de um sistema com características não lineares e com algumas perturbações, em alguns casos, os métodos convencionais de controle não satisfazem as exigências do processo. Dentre esses métodos convencionais, destaca-se o controlador PID, que é basicamente linear e monovariável. Por esses motivos, em alguns casos de controle de pH, os seus resultados são insatisfatórios. Ampliando as possibilidades de ação, a proposta de controle apresentada neste trabalho mostrou bastante satisfatória, por utilizar a lógica fuzzy de forma preditiva na consideração do efeito das perturbações de maneira inteligente. Os detalhes do controlador proposto são apresentados, incluindo-se os diagramas de processo e de simulação. A comprovação da eficácia do controlador é realizada por simulação, mostrando-se graficamente as perturbações impostas e a consequente ação de controle, que elimina o erro de regime permanente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | APLICAÇÃO DE CONTROLADOR FUZZY PARA O CONTROLE DE pH DO CALDO DE CANA DE AÇÚCAR | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | II EDEPA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DE CONTROLADOR FUZZY PARA O CONTROLE DE pH DO CALDO DE CANA DE AÇÚCAR.pdf | 536,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.