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dc.contributor.authorSANTOS, N. R.-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, G. N. R.-
dc.contributor.authorCAPUCI, A. P. S.-
dc.date.accessioned2019-10-01T16:48:40Z-
dc.date.available2019-10-01T16:48:40Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/921-
dc.description.abstractO hidromel é registrado como uma das bebidas alcoólicas mais antigas da civilização obtida pela fermentação alcoólica de solução de mel de abelha, sais nutrientes e água potável. Este trabalho tem por objetivo produzir melomel de amoras a partir da levedura Lalvin 71b-1122, atingindo teor alcoólico equivalente a 14% para obtenção de um hidromel semi seco. Para determinação da densidade inicial do mosto levou-se em consideração o teor alcoólico desejado e densidade final esperada, segundo o cálculo proposto por Michael e Hall em 1995. Após a produção da bebida, realizou-se análises de BRIX, pH, acidez total e teor alcoólico, obtendo como resultado os valores de 12,62; 3,58; 60,5 meq/L; 13,92 (v/v), respectivamente. Os objetivos propostos foram atingidos, principalmente o que se refere ao teor alcoólico esperado. E para produção do hidromel de amoras a levedura escolhida apresentou bons resultados e boas características sensoriais.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titlePRODUÇÃO DE MELOMEL DE AMORASpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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