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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/921
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SANTOS, N. R. | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, G. N. R. | - |
dc.contributor.author | CAPUCI, A. P. S. | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T16:48:40Z | - |
dc.date.available | 2019-10-01T16:48:40Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/921 | - |
dc.description.abstract | O hidromel é registrado como uma das bebidas alcoólicas mais antigas da civilização obtida pela fermentação alcoólica de solução de mel de abelha, sais nutrientes e água potável. Este trabalho tem por objetivo produzir melomel de amoras a partir da levedura Lalvin 71b-1122, atingindo teor alcoólico equivalente a 14% para obtenção de um hidromel semi seco. Para determinação da densidade inicial do mosto levou-se em consideração o teor alcoólico desejado e densidade final esperada, segundo o cálculo proposto por Michael e Hall em 1995. Após a produção da bebida, realizou-se análises de BRIX, pH, acidez total e teor alcoólico, obtendo como resultado os valores de 12,62; 3,58; 60,5 meq/L; 13,92 (v/v), respectivamente. Os objetivos propostos foram atingidos, principalmente o que se refere ao teor alcoólico esperado. E para produção do hidromel de amoras a levedura escolhida apresentou bons resultados e boas características sensoriais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO DE MELOMEL DE AMORAS | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | II EDEPA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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