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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/926
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | CAVALLARO, R. J. | - |
dc.contributor.author | FINZER, J. R. D. | - |
dc.contributor.author | BUCEK, E. U. | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T17:00:14Z | - |
dc.date.available | 2019-10-01T17:00:14Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/926 | - |
dc.description.abstract | O processamento das folhas vegetais para elaboração de bebidas quentes se faz necessário a inativação enzimática através de torrador rotativo, seguido do processo de secagem pelo fornecimento de calor e consequente eliminação da umidade das folhas, em forma de vapor. O trabalho teve por objetivo, inicial, fazer o estudo da torra das folhas do café visando a obtenção de uma bebida na categoria de chá. As folhas de cafeeiro foram coletadas em fazenda produtora, no município de Araxá-MG. O estudo da torra foi realizado em torrador rotativo, na temperatura de 60°C em diferentes tempos (60 – 180 s). A umidade das folhas frescas é de 71%, no início dos trabalhos e após a torra tiveram perdas de 26,5 – 52,5%, o coeficiente de difusão efetivo, variou de 0,3722x10-11 m²/s – 2,0979x10-11 m²/s, ao longo do tempo dos experimentos realizados. A torração 60°C por 180s gerou matéria prima que mais atende os parâmetros para elaboração de uma bebida quente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DA TORRA DE FOLHAS DE CAFÉ PARA USO EM BEBIDAS QUENTES | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | II EDEPA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ANÁLISE DA TORRA DE FOLHAS DE CAFÉ PARA USO EM BEBIDAS QUENTES.pdf | 562,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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