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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/931
Título: | PRODUÇÃO DE PEQUI EM PÓ POR SECAGEM DE POLPA |
Autor(es): | SILVA, A. P. R. ROCHA, W. M. FINZER, J. R. D. FERNANDES, D. M. |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | O pequizeiro é uma planta nativa do cerrado brasileiro, e o nome científico é Caryocar brasiliense, cujos frutos são chamados de pequi, apreciados por suas agradáveis peculiaridades de cor, aroma e sabor. O objetivo deste trabalho é transformar polpa de pequi em pó, visando manter o sabor, o aroma e a cor. Utilizando a técnica de secagem por convecção, o produto é convertido do estado fluido para o estado sólido na forma de um pó. Os experimentos foram realizados com a secagem nas seguintes temperaturas: 50°C, 60°C, 90°C e 105°C. Interpretações foram feitas dos resultados experimentais de secagem, moagem, cinzas, pH, BRIX e acidez total. Verificou-se que, para todas as temperaturas experimentais, não houve perda das características sensoriais do pequi. A secagem da polpa de pequi na estufa a 105ºC consistiu em um bom resultado de preservação das características da fruta: cor, aroma e sabor. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/931 |
Aparece nas coleções: | II EDEPA |
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