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Título: PRODUÇÃO DE PEQUI EM PÓ POR SECAGEM DE POLPA
Autor(es): SILVA, A. P. R.
ROCHA, W. M.
FINZER, J. R. D.
FERNANDES, D. M.
Data do documento: 2018
Resumo: O pequizeiro é uma planta nativa do cerrado brasileiro, e o nome científico é Caryocar brasiliense, cujos frutos são chamados de pequi, apreciados por suas agradáveis peculiaridades de cor, aroma e sabor. O objetivo deste trabalho é transformar polpa de pequi em pó, visando manter o sabor, o aroma e a cor. Utilizando a técnica de secagem por convecção, o produto é convertido do estado fluido para o estado sólido na forma de um pó. Os experimentos foram realizados com a secagem nas seguintes temperaturas: 50°C, 60°C, 90°C e 105°C. Interpretações foram feitas dos resultados experimentais de secagem, moagem, cinzas, pH, BRIX e acidez total. Verificou-se que, para todas as temperaturas experimentais, não houve perda das características sensoriais do pequi. A secagem da polpa de pequi na estufa a 105ºC consistiu em um bom resultado de preservação das características da fruta: cor, aroma e sabor.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/931
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