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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/937
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Juliani, Carlos Mateus Vieira | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-30T16:58:57Z | - |
dc.date.available | 2019-10-30T16:58:57Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/937 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo a produção de uma sidra de boa qualidade, sendo a sidra uma bebida obtida através da fermentação do mosto de maçãs, mas com um custo de produção não muito elevado ou complexo, para atestar a qualidade da bebida produzida serão realizados análises físico-químicas, microbiológicas e sensórias, com base em tais análises poderá se ter uma boa noção se a sidra produzida atende a qualidade necessária, O Brasil não é muito adepto do consumo de sidra, principalmente pois no país a sidra é vista de maneira marginalizada, como uma bebida de baixo custo e pouca qualidade, isso se dá principalmente pelo fato de que em nosso país não se tem a produção de maçãs específicas para a sidra e nem um clima favorável ao seu cultivo, gerando assim a marginalização da bebida .Assim espera-se ao fim deste estudo se obter uma sidra de boa qualidade e com um custo de produção acessível e não muito complexo. A sidra obtida atendeu aos requisitos estabelecidos dentro dos padrões da legislação com teor alcoólico de 6°GL, sem contaminações microbiológicas, e agradou nas análises sensoriais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Maçãs | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Bebida | pt_BR |
dc.title | Produção e caracterização de Sidra obtida a partir das maçãs Gala (Malus pumila) e Fuji (Malus domestica) | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2018/2 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - Carlos Matheus Vieira.docx | 807,01 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
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