Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/937
Título: | Produção e caracterização de Sidra obtida a partir das maçãs Gala (Malus pumila) e Fuji (Malus domestica) |
Autor(es): | Juliani, Carlos Mateus Vieira |
Palavras-chave: | Maçãs Fermentação Bebida |
Data do documento: | 10-Dez-2018 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo a produção de uma sidra de boa qualidade, sendo a sidra uma bebida obtida através da fermentação do mosto de maçãs, mas com um custo de produção não muito elevado ou complexo, para atestar a qualidade da bebida produzida serão realizados análises físico-químicas, microbiológicas e sensórias, com base em tais análises poderá se ter uma boa noção se a sidra produzida atende a qualidade necessária, O Brasil não é muito adepto do consumo de sidra, principalmente pois no país a sidra é vista de maneira marginalizada, como uma bebida de baixo custo e pouca qualidade, isso se dá principalmente pelo fato de que em nosso país não se tem a produção de maçãs específicas para a sidra e nem um clima favorável ao seu cultivo, gerando assim a marginalização da bebida .Assim espera-se ao fim deste estudo se obter uma sidra de boa qualidade e com um custo de produção acessível e não muito complexo. A sidra obtida atendeu aos requisitos estabelecidos dentro dos padrões da legislação com teor alcoólico de 6°GL, sem contaminações microbiológicas, e agradou nas análises sensoriais. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/937 |
Aparece nas coleções: | 2018/2 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Carlos Matheus Vieira.docx | 807,01 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.