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dc.contributor.authorP.N.FERNANDES, A.-
dc.contributor.authorD.FINZER, J.R-
dc.contributor.authorL.BEGNINI, M-
dc.date.accessioned2019-09-27T16:53:48Z-
dc.date.available2019-09-27T16:53:48Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/872-
dc.description.abstractO objetivo desse estudo foi avaliar o potencial da enzima peroxidase, extraída da casca da abobrinha, no tratamento de águas residuais das indústrias têxteis. O processo simulou um efluente colorido e permitiu obter maiores informações sobre a enzima além de verificar sua real eficiência no tratamento do efluente colorido. A porcentagem de remoção de cor, com o extrato enzimático simples (sem processo de purificação) foi de 86% em uma das soluções preparadas. Logo após, a enzima passou por um processo de purificação e sua eficiência foi analisada por meio de sua atividade enzimática.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleESTUDO ENZIMÁTICO DA DEGRADAÇÃO DA COR DE CORANTE EM EFLUENTES COM O USO DA CASCA DA ABOBRINHA (Curcubita Pepo)pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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