Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/872
Título: ESTUDO ENZIMÁTICO DA DEGRADAÇÃO DA COR DE CORANTE EM EFLUENTES COM O USO DA CASCA DA ABOBRINHA (Curcubita Pepo)
Autor(es): P.N.FERNANDES, A.
D.FINZER, J.R
L.BEGNINI, M
Data do documento: 2017
Resumo: O objetivo desse estudo foi avaliar o potencial da enzima peroxidase, extraída da casca da abobrinha, no tratamento de águas residuais das indústrias têxteis. O processo simulou um efluente colorido e permitiu obter maiores informações sobre a enzima além de verificar sua real eficiência no tratamento do efluente colorido. A porcentagem de remoção de cor, com o extrato enzimático simples (sem processo de purificação) foi de 86% em uma das soluções preparadas. Logo após, a enzima passou por um processo de purificação e sua eficiência foi analisada por meio de sua atividade enzimática.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/872
Aparece nas coleções:I EDEPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ESTUDO ENZIMÁTICO DA DEGRADAÇÃO DA COR DE CORANTE EM EFLUENTES COM O USO DA CASCA.pdf568,91 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.