Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/878
Título: | DETERMINAÇÃO DA SECAGEM DE VEGETAIS NO ÂMBITO FARMACÊUTICO E DAS ENGENHARIAS |
Autor(es): | BUCEK, Elizabeth Uber CAMARGOS, Mariângela Terra Branco FINZER, José Roberto Delalibera |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | Os procedimentos de secagem em vegetais são empregados em diferentes áreas como alimentos, fitoterápicos, fitocosméticos, complemento alimentar e defensivos agrícolas. A utilização de métodos e interpretação das terminologias envolvendo procedimentos e processos de secagem usadas no âmbito farmacêutico e das engenharias, variam nestas áreas. Na área das engenharias a determinação de secagem envolve principalmente os ensaios umidade de equilíbrio, curva e taxa de secagem. Na área farmacêutica, aplica-se o método gravimétrico, o método azeotrópico e o método volumétrico, além da determinação da potência e a análise térmica. O enfoque dado por estes profissionais é diferente. O engenheiro explica o fenômeno de secagem através de modelos matemáticos, permitindo avaliar a eficiência do processo, e o farmacêutico, utiliza a aplicação das metodologias de secagem e de análise do teor de umidade a partir de dados experimentais. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/878 |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DETERMINAÇÃO DA SECAGEM DE VEGETAIS NO ÂMBITO FARMACÊUTICO E DAS ENGENHARIAS.pdf | 711,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.