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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/885
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | JUNIOR, F. A. SILVA. | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, A. L. T | - |
dc.contributor.author | BUCEK, E. U. | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T18:07:48Z | - |
dc.date.available | 2019-09-27T18:07:48Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/885 | - |
dc.description.abstract | O lodo proveniente dos processos de produção de carnes de aves é rico em materiais orgânicos, que são de interesse como biomassa. Esses efluentes, na maioria das vezes, são classificados como resíduos, e geram custos para deposição e que consequentemente levam ao acúmulo desse material. Através do uso da irradiação pelas micro-ondas, onde ocorre a pirólise do lodo, que podem ser comercializados. Dentro desse contexto, o balanço de massa possui papel fundamental para o controle dos insumos provenientes desse processo. O objetivo deste trabalho foi realizar o processamento em forno micro-ondas de cavidade rotativa, do lodo orgânico obtido de abatedouros de aves, utilizando o balanço de massa do sistema para o controle de insumos gerados. Cinco amostras de lodo foram processadas pelas micro-ondas com 18,54 kg; 20,79 kg; 25,04 kg; 26,52kg e 30,5kg massa que foram colocados no forno; com variação de temperatura e tempo de exposição. Calcularam-se os gases (GC e GNC) +H2O? através do balanço de massa. Os resultados obtidos demonstram que o percentual de GC+GNC+H2O obtido varia conforme a massa de alimentação, a temperatura e o tempo de residência do lodo no forno micro-ondas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | BALANÇO DE MASSA DO LODO ORGÂNICO PROCESSADO EM ABATEDOURO DE AVES ATRAVÉS DE MICRO-ONDAS | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | I EDEPA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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