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Título: BALANÇO DE MASSA DO LODO ORGÂNICO PROCESSADO EM ABATEDOURO DE AVES ATRAVÉS DE MICRO-ONDAS
Autor(es): JUNIOR, F. A. SILVA.
FERNANDES, A. L. T
BUCEK, E. U.
Data do documento: 2017
Resumo: O lodo proveniente dos processos de produção de carnes de aves é rico em materiais orgânicos, que são de interesse como biomassa. Esses efluentes, na maioria das vezes, são classificados como resíduos, e geram custos para deposição e que consequentemente levam ao acúmulo desse material. Através do uso da irradiação pelas micro-ondas, onde ocorre a pirólise do lodo, que podem ser comercializados. Dentro desse contexto, o balanço de massa possui papel fundamental para o controle dos insumos provenientes desse processo. O objetivo deste trabalho foi realizar o processamento em forno micro-ondas de cavidade rotativa, do lodo orgânico obtido de abatedouros de aves, utilizando o balanço de massa do sistema para o controle de insumos gerados. Cinco amostras de lodo foram processadas pelas micro-ondas com 18,54 kg; 20,79 kg; 25,04 kg; 26,52kg e 30,5kg massa que foram colocados no forno; com variação de temperatura e tempo de exposição. Calcularam-se os gases (GC e GNC) +H2O? através do balanço de massa. Os resultados obtidos demonstram que o percentual de GC+GNC+H2O obtido varia conforme a massa de alimentação, a temperatura e o tempo de residência do lodo no forno micro-ondas.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/885
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